jueves, 9 de mayo de 2013

GASTRONOMÍA

Como Aguadulce está es un pueblo costero de Almería, el plato típico de la región por excelencia es el pescado en todas sus formas.

Entre la gastronomía y tradicionales comidas que acompañan el plato típico de Aguadulce se encuentran un amplio y sabroso menú de langostas , arroz, pastas, carnes de animal de corral, exquisitas sopas como por ejemplo la de bullabesa la cual se prepara con marisco y mayonesa, otro ejemplo de sopas es la de ajo blanco.

Otros platos son los gurullos con conejos, el ajipán, los embutidos y diferentes clases de guisos con pescado, langostas y mariscos. También está el pimentón de boquerones, fideos con pescado frito, patatas en ajopollo y tarbinas (hechas a base de trozos de pan frito, almendras, azúcar y harina de trigo.

Algunos ejemplos de sus múltiples restaurantes son:

Restaurante Los Mariscos
www.restaurantelosmariscos.es
C/ Isla de Tenerife, 1.
950340006




Restaurante El Espigón
www.restauranteelespigon.com
C/ Paseo Marítimo, 10
950346161




Restaurante El Refugio de Piedra
C/ Los Robles, s/n
950345570

Restaurante Nuestra Taberna
www.nuestrataberna.com
C/ Torres, 70
950551217




Restaurante Bodega Claudio
www.restauranteclaudioaguadulce.com
Fases "El Abuelo", s/n
950344201



Restaurante Da Bruno
Centro Comercial 501
950551890



No hay comentarios:

Publicar un comentario